バナナマフィンレシピ

バナナマフィンのレシピです。

バナナマフィン
レシピ
(12個分)
無塩バター 200g
グラニュー糖 150g
卵 4個
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
バナナ 2本

オ−ブンを予熱しておく。
バターは冷蔵庫から出し、常温にしておく。
バナナはつぶしておく。
卵を溶いておく。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
グラニュー糖を加えてさらによく混ぜる。
卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり
混ぜ合わせる。
バナナを加えて混ぜ合わせる。
バナナマフィンの生地をマフィン型に入れる。
180℃に加熱したオーブンで約30分焼いて出来上がり。

バナナの自然な甘さを生かすために、砂糖は少なめにすると
良いかもしれませんね。
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