イングリッシュマフィンレシピ

イングリッシュマフィンのレシピです。
イングリッシュマフィンとは、マクドナルドの朝食メニューのマフィンといえば分かりやすいと思います。
イングリッシュマフィンはイギリスで生まれ、アメリカで育った
と言われています。欧米の朝食に欠かせないトーストパンです。
半分に割ってトーストして、ジャムなどを塗ったり、具を
はさんで食べます。

イングリッシュマフィンレシピ
(10個分)
強力粉 300g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
スキムミルク 小さじ3
水 200cc
ドライイースト 小さじ1
コーンミール 適量

強力粉はふるいにかける。
ボールに、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
水、スキムミルクを入れて混ぜる。
生地をよくこねる。
(ホームベーカリーがあると、生地作りが楽になります。)
マフィンの生地を軽くガスをぬきして、10等分して丸める。
マフィンの生地にぬれ布巾をかけ、約15分マフィン生地を
休ませる。
イングリッシュマフィン型にマフィン生地を入れて、30〜35℃で
約40分発酵をさせる。
コーンミールを適量ふりかける。
200℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり
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