チョコチップマフィンレシピ

チョコチップマフィンのレシピです。 チョコチップマフィンは
定番のマフィンですね。

チョコチップマフィン レシピ

小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2 
無塩バター 150g
グラニュー糖 大さじ4
卵 2個
バニラエッセンス  少々
牛乳 100cc
チョコレートチップ 大さじ5 

オーブンを予熱しておく。
小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
バターは冷蔵庫から出して、室温にもどしておく。
卵は溶いておく
ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡立て器で
よく練る。
グラニュー糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを少しずつ加えながらゴムベラで
さっくりと混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。
チョコチップを混ぜる。
生地をマフィン型に入れる。
170℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり。
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