おからマフィンレシピ

おからマフィンのレシピです。
おからには食物繊維、イソフラボン、サポニンなどが含まれて
おり、低カロリーで身体にいい栄養素がたくさん含まれて
います。おからは、体内で水分を吸収して膨らみますので、
とても満腹感を得やすいのが特徴でダイエット食品として
人気があります。豆乳おからダイエットクッキーが流行って
ますね。

おからマフィン レシピ
(12個分)
薄力粉  250g
ベーキングパウダー 小さじ3               
生おから      200g     
豆乳       150cc
砂糖   100g            
バター  100g
卵         2個     
干しぶどう     適量

薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
オーブンをあらかじめ予熱しておく。
バターは常温になるよう、冷蔵庫から出しておく。
おからはフライパンで炒って水分を飛ばす。
ボールにバターを入れて柔らかくなるまでよく混ぜる。
卵、豆乳を入れてよく混ぜる。
砂糖、おからを入れよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、干しぶどうを入れてさっくり
混ぜる。
マフィン用型の8分目まで生地を入れる。
180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
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